+7 347 216-04-16

Блог центра "Бехтерев"

Как лечить алкоголизм - дома или в клинике?
6 октября 2014

Всегда тяжело признаться себе, что ты нездоров. Еще тяжелее обратиться за помощью к врачу и решиться на госпитализацию, особенно, если болезнь связана с зависимостью. Порицание алкоголизма обществом дополнительно тормозит принятие решения о необходимости лечения и человек стремиться пойти по пути наименьшего сопротивления - лечиться дома.

Но нужно понимать, что алкоголизм - не простуда, его нельзя вылечить аспирином и теплыми носками. Алкоголь поражает все органы и системы человека, не щадит ни физическое, ни ментальное тело, поэтому больному нужна комплексная помощь многих специалистов.

Конечно, вы можете вызвать нарколога на дом, но важно помнить: если ваша цель - полностью избавиться от алкогольной зависимости, то это лишь начало долгого пути, первое звено в цепочке мер,  которые необходимо предпринять для выздоровления.
Как это не прискорбно, в большинстве случаев в выездную службу обращаются люди, которые не заинтересованы в лечении. Они упорно отрицают наличие зависимости и не нацелены на избавление от нее. Для них капельница и уколы на дому просто возможность быстро выйти из запоя, максимально  безболезненно пережить абстинентный синдром.
Если вы отдаете себе отчет в наличии проблем с алкоголем, если вы стремитесь не избавиться от симптомов, а вылечить болезнь,  разумнее и правильнее подойти к решению вопроса комплексно и воспользоваться услугами стационара.

Почему стоит лечь в стационар:

  • пациент круглосуточно находится под медицинским наблюдением и в любой момент может обратиться за квалифицированной помощью, в  том числе и психологической.
  • в стационаре проводится многостороннее обследование организма, т.к. вероятность наличия у пациента сопутствующих заболеваний очень велика.  Больной получает не только консультации врача-нарколога, но и прочих специалистов (кардиолога, нефролога, эндокринолога, пульмонолога, и проч.)
  • перед процедурой кодирования или подшивки пациент не должен употреблять спиртное минимум 5 дней подряд. Дома больному постоянно придется бороться с соблазном выпить, а в стационаре этого соблазна просто нет. 

Если вы беспокоитесь о своем здоровье или здоровье дорогого вам человека, если вы нацелены решать проблему алкоголизма, а не просто устранять ее последствия, рассмотрите вариант лечения в стационаре.

Получить подробную консультацию о перечне услуг, которые предоставляют стационары медицинского центра "Бехтерев", а так же о стоимости лечения можно по телефонам: (347) 216-04-16 и 8-800-555-05-99.