+7 347 216-04-16

Блог центра "Бехтерев"

Никто не становится алкоголиком сразу...
21 апреля 2015

Какие мысли обычно промелькивают в голове, когда вы видите пьяного на улице?

''Как это ужасно - стать таким!", "Как можно было так опуститься?"," Я никогда не стану таким, как он!"

К сожалению, опасность стать таким, как он больше, чем кажется.

Просто вспомните, как вы проводите свой досуг, как отдыхаете после тяжелого трудового дня, как снимаете стресс.

Если вы стали замечать за собой, что уже не в состоянии расслабиться без алкоголя, если встречи с друзьями так или иначе перестают в попойки, если вы не представляете себе вечер без бутылки пива или рюмки водки за ужином, а в супермаркете машинально кладете в корзинку пару бутылок "на всякий случай" - это серьезный повод задуматься. Все вышеперечисленное - симптомы развития алкогольной зависимости, а с алкоголизмом, как и с любой серьезной болезнью, не шутят.

Не стоит убеждать себя, что в регулярном употреблении спиртных напитков нет ничего криминального. Ежевечерняя рюмка за ужином точно так же приводит к алкоголизму, как и бутылка водки в день. От объемов выпитого зависит лишь скорость развития и течение заболевания. Запойными пьяницами не становятся в один миг, чаще всего алкоголизм начинается незаметно, а когда проблема зависимости становится очевидной, повернуть назад очень тяжело.

Если вы осознаете, что с вашей жизнью что-то идет не так, пора начинать действовать. Не нужно стесняться обратиться со своей проблемой к врачу. В том, что вы хотите спасти свою жизнь нет ничего постыдного, более того, это достойно уважения. Не стоит бояться огласки: во-первых, лечение проходит анонимно, во-вторых, на ранних этапах развития зависимости существует эффективная система лечения алкоголизма на дому. Медицинский центр "Бехтерев" более 20 лет оказывает помощь людям, столкнувшимся с проблемой алкоголизма - обратитесь к опытным специалистам, чтобы не дать алкоголю изменить вашу жизнь безвозвратно.