+7 347 216-04-16

Блог центра "Бехтерев"

Группа для родных и близких
20 июля 2016

Группа для родных и близких

В результате ежедневного стресса от пребывания рядом с сильно пьющим близким человеком, у его родственников развивается такое состояние, как созависимость (co–dependence). Созависимость – состояние, при котором человек полностью поглощён и/или очень сильно эмоционально, социально или даже физически зависим от другого человека.

Регулярные встречи в группе помогут вам получить ответы на вопросы: что делать дальше, как помочь, есть ли выход; позволят разрешить внутрисемейные конфликты, снять напряжение и понять как действовать дальше.

Группа для пациентов

Группа – форма психотерапии, которая дает возможность получить новый опыт. Дело в том, что часто мы не хотим замечать проблемы, откладываем решение «на потом». Работа в группе поможет понять их причины и изменить неэффективные модели поведения, лучше себя узнать, осознать свои привычные реакции и установки, попробовать иные модели поведения.

Благодаря групповой психотерапии, улучшится самочувствие, взаимоотношения с близкими и семьёй, вы найдете единомышленников. Возможно, первое время, оставаясь трезвым вы столкнетесь со сложностями и захочется опять все «послать к чертям»... но группа поддержит, станет легче, вы такой не один. Вас окружают люди со схожими проблемами и они уже нашли выход, получится и у вас! Приходите!

Расписание занятий

ФорматВремя и день недели
Для родственников и близких пациентов по вторникам в 17.00
Для пациентов по вторникам в 18:30