+7 347 216-04-16

Блог центра "Бехтерев"

Лечение табачной зависимости
15 ноября 2016

«Нет ничего легче, чем бросить курить, – я сам уже проделывал это десятки раз» – Марк Твен.

Очевидно, что курение табака является причиной многих тяжелых заболеваний, приводящих к преждевременной смерти. Миллионы людей на планете поглощают никотин и токсины, находящиеся в сигаретном дыму. Это приводит ежегодно к 300 тыс. смертям в России и 4 млн – в мире, т.е. каждые 8 секунд на планете наступает смерть в результате курения табака. Сила никотиновой зависимости очень велика, поэтому многие курящие люди не могут бросить курить самостоятельно, даже в тех случаях, когда они твердо приходят к данному решению.

Все мы прекрасно знаем, курение – опасная привычка. Но опасность скрывается, прежде всего, в иллюзии безвредности, в постепенном, а потому не очень заметном влиянии табака на организм. Сухие цифры статистики заболеваний никого не пугают, а сами сигареты не грозят ни мучительным похмельем, ни неадекватным поведением. Помимо этого потребление табака – более социально приемлемо и даже в каких-то ситуациях модно.

Приведем еще одну цитату Марка Твена: «Начинаешь курить, чтобы доказать что ты мужчина, потом пытаешься бросить курить, чтобы доказать что ты мужчина».

Табакокурение является серьезной наркотической зависимостью. Главное тому доказательство – насколько организму, привыкшему к никотину, бывает тяжело отказаться от этой привычки. А желание бросить рано или поздно возникает у всех курильщиков, особенно, когда начинаются серьезные проблемы со здоровьем.

МЦ Бехтерев предлагает помощь всем желающим избавиться от этой пагубной привычки с помощью «кодирования от никотина».

Сама процедура безболезненна и состоит из 3-х этапов:

  1. Предварительная встреча. Где проводится: диагностика, консультирование, психотерапевтическая интервенция и выдается препарат, помогающий снять никотиновую абстиненцию. Перед консультацией воздерживаться от курения не обязательно.
  2. Процедура ИКТ. Собственно, само кодирование. Через 7 – 10 дней после первой встречи, выполняют аппаратное воздействие, на центры головного мозга, отвечающего за влечение к никотину. Предварительно необходимо будет воздержаться от курения в течение суток, но благодаря препарату, выданному на первой встрече, для вас это не составит большого труда.
  3. Контрольный осмотр – встреча с врачом через две недели, после процедуры, с целью оценки вашего самочувствия.

Процедура проводятся ежедневно

Запись через лечащего врача, администратора или по тел.(347)2-16-04-16, 8(800)555-0599.