+7 347 216-04-16

Блог центра "Бехтерев"

Знаменитости страдающие алкоголизмом
16 июня 2017

Известные люди и алкоголизм: что может заставить звезду пристраститься к бутылке? Множество знаменитых киноактеров, певцов и певиц, прославившихся своим творчеством, стали заложниками такого ужасного заболевания как алкоголизм, но им все же удалось победить зависимость.

Алкоголизм чуть не погубил Татьяну Догилеву. Российская актриса начала употреблять спиртное еще в юности на вечеринках и тусовках. Впоследствии алкоголь стал неотъемлемым спутником ее жизни: ее замечали на съемках в нетрезвом состоянии, затем перестали приглашать на роли в фильмах, от чего она впала в депрессию. Татьяна сумела преодолеть зависимость и стать успешной актрисой благодаря поддержке дочери, которая убедила мать пройти лечение в наркологической клинике. Догилева надеется, что ее пример покажет многим женщинам, что из этого состояния есть выход. Напомним, что у Татьяны была третья стадия алкоголизма, при которой происходит деструктивное изменение личности.

Дмитрий Харатьян страдал от алкогольной зависимости также с молодости. Был период его жизни, когда на всех публичных мероприятиях актер появлялся изрядно выпившим. Пагубная привычка Дмитрия чуть не разрушила его семью, но ему удалось побороть свое пристрастие и отказаться от алкоголя.

Многообещающему певцу Григорию Лепсу было 30 лет, когда он переехал из Сочи в Москву. Как утверждает Григорий, ему хотелось творческого роста, так как в сочинских ресторанах певец работал ночи напролет, а усталость запивал алкоголем. После переезда выпивать артист практически перестал, а однажды даже поспорил со своими друзьями на внушительную сумму, что в течение двух лет не притронется к бутылке.

Алексей Панин в настоящий момент - это самая противоречивая и выдающаяся личность не только в кинематографе, но и в Интернете и на телевидении. После употребления алкоголя с актером творится нечто странное. Журналисты не раз выкладывали в сеть его выходки в состоянии алкогольного опьянения. Алексей приносит публичные извинения тем, кто успел посмотреть его скандальные видео. Надеемся, что актер возьмет себя в руки, и мы увидим его в следующий раз в кино, а не на YouTube.

Известная телеведущая Лариса Гузеева начала употреблять алкоголь из-за супруга, страдающего наркоманией. Таким образом, она пыталась пить ему назло, и в итоге невнимательный супруг на замечал на какие жертвы приходится идти спутнице его жизни на протяжении 7 лет. После этого Лариса проходила курс реабилитации в наркологическом центре в течение 10 лет и сделала кодирование. Телеведущей все-таки удалось победить алкогольную зависимость.

Российский актер Гоша Куценко злоупотреблял крепкими алкогольными напитками, однако сумел бросить пить исключительно ради творчества. Гоша начал вести трезвый образ жизни, для того чтобы реализовать свои идеи: снять сериал и записать новую пластинку. По словам Куценко, его жизнь поменялась с первых же дней после «завязки». Возможно, потому что он увидел мир трезвыми глазами.

Бесспорно, употребление алкоголя приносит удовольствие. Однако не стоит забывать, к чему может привести систематическое пьянство, стоит только посмотреть на примеры из жизни знаменитостей.